上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团党建

集团连夜下发通知学习习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示

关键词:

发表时间:2017-12-18

近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。集团党委以高度的政治自觉和行动自觉迅速组织行动,切实抓好学习贯彻落实。

1213日收到有关文件后,集团党委主要负责人批示要求迅速传达,认真落实。集团党委连夜下发专门通知,就传达学习作出具体安排,集团13个二级党委,1个党总支和 2个直属党支部迅速行动,按照通知要求组织党员职工开展专题学习研讨。

集团党委工作部第一时间收集整理了新华社《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》、人民日报《习近平总书记纠正“四风”重要指示引起强烈反响》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中纪委揪出10种形式主义和官僚主义》等相关资料供每个支部学习。

集团党委在通知中要求各级领导干部立刻开展中心组学习,普通党员以支部为单位开展集中学习,将深入学习领会习近平总书记重要批示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚持不松劲、不停步。

下一步,集团党委将重点抓好以下4 点工作:

1、继续盯紧元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不正之风反弹回潮。2、严肃党内政治生活,认真开好年底民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,采取有效措施,全面抓好整改。3、结合集团党委换届工作和巡察整改工作谋划未来五年工作,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。4、结合贯彻习近平总书记重要批示精神,根据《武汉市贯彻<中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>精神实施办法》,抓紧修订完善集团党委关于贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见,形成作风建设长效机制。