上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团党建

武汉市委组织部调研集团“红色物业”工作并给予肯定认可

关键词:

发表时间:2017-12-18

1213日下午,武汉市委组织部组织处处长何慧超、副处长邹伟、市房管局物业处处长程磊来大江园社区,通过实地走访调研对集团东方物业公司“红色物业”工作给予了充分肯定。

何慧超一行在调研走访中指出,东方物业公司是市属国企中最大的物业单位,又依托于cabet234亚洲城这个优势平台,要充分发挥国有企业党建的优势,不断提升业主的满意度和幸福感,把“红色物业”做大做强、做出特色,起到示范引领作用,同时要通过多方联合进一步团结力量,多运用互联网思维主动宣传,让小区居民全都参与到“红色物业”工作中来,做到全民共建、全民共享。

集团党委工作部负责人程德良,东方物业公司党委书记、总经理章文,公司党委委员、副总经理陈飚现场介绍“红色物业”工作开展情况。

这一年,在市国资委党委的关心指导下,集团党委为贯彻落实市委“红色引擎工程”,以旗下东方物业公司众多物业项目为平台,积极开展“红色物业”工作并取得显著成绩,东方物业公司被江岸区评为“十佳红色物业企业”;参加“推动红色物业在企业发展”的招聘会为红色物业“招兵买马”,引起湖北经视直播的关注采访;公司党员志愿者数年如一日地帮助83岁老人许光凯上下台阶的瞬间被《人民日报》宣传报道;承办“我爱我家”红色物业故事会活动,数十名业主自发上台讲述物业人全心全意服务的真实感人事迹……

党建引领让“红色物业”扎根心中

在推动“红色物业”工作中,通过招聘党员大学生不断强化“红色物业”基层党员力量;通过每月支部主题党日活动重温入党誓词,不断增强基层党员党性意识;通过开展工人先锋号和“三亮三比”活动,大力营造拼搏赶超和服务奉献的浓厚氛围……这种大力推动让“红色物业”成功扎根在一线工作人员心中,集团物业公司汪炼、谢超等先后被评为优秀党员,公司市民之家综合部被授予“武汉市巾帼文明岗”称号,汪炼同志还被评为2017年湖北省优秀共青团团员,东方物业公司总经理章文被评为“湖北省百名现代服务业领军人才”,红色骨干模范带头作用突显。

整合外部优势为“红色物业”凝心聚力

为扎实推进“红色物业”工作,cabet234亚洲城党委组织东方物业公司和百步亭集团展开融入合作,在大江园和汉口花园六期打造“红色物业”示范点。与社区居委会、业主委员会开展“三方联动”工作机制,在三方人员交叉任职、强化沟通协调的基础上,切实将物业服务融入社区治理,传递党的声音、收集社情民意、调解矛盾纠纷、促进和谐稳定,充分发挥国有企业社会职责。正是由于“三方联动”机制形成的强大合力,由辖区派出所警员、社区居委会网格员、业委会委员和物业工作人员组成的4支志愿服务队(共40多人)顺利成立,“红色物业”志愿者招募工作还在不断推进中,并受到媒体的采访关注。

牢记服务宗旨让“红色物业”温暖居民

在社区委员会和业主委员会的支持下,东方物业公司端午节组织开展“包粽子”比赛活动,逢年过节提前对小区“美容”营造节日氛围,自掏腰包免费为业主更换10部电梯,组织志愿者免费上门为居民排忧解难……物业保安刘斌练就了“一口清”的绝活,大江园南苑1600多台私家车,只要看看车牌号就能立刻解决小区停车难产生的麻烦和纠纷。家住惠民居小区的刘女士向物业管理处发来感谢信赞道“特此感谢保安师傅们和物业公司工作人员细心周到服务,小区的居民们多了一份安全感和幸福感。”

强化“互联网+”让“红色物业”方便快捷

集团东方物业公司十分注重强化“互联网+红色物业”的意识,先后升级改造智能车辆识别收费系统,安装实时监控程序督查员工工作状态,和四格互联公司合作开发新的网络平台,为公司实现互联网+管理模式的转型升级,打造智慧社区O2O平台创造良好开端。同时充分利用集团党员之家微信公众号,大力宣传“红色物业”工作动态。爱好摄影且已经50多岁物业人方栋,常常将小区四季美景、居民幸福生活、物业人辛勤工作的瞬间抓拍下来并积极投稿,“高温下的物业人”“大江园的六姐妹”“国庆前夕为树木美容”等一幅幅生动的画面充分彰显了和谐小区里的满满正能量。