上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

汉江大道首段高架桥(二环线至范湖段)通车

关键词:

发表时间:2017-12-31

汉江大道北起三环线常青立交、南至三环线江城大道立交,全长约15公里,是武汉市继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,是主城区“三环十三射”快速骨架路网的重要组成部分。其中,汉江大道(常青路段)工程由集团投资建设。

1230日上午,汉江大道首段高架桥(二环线至范湖段)正式通车,该段为汉江大道(常青路段)工程的一部分。据集团项目负责人介绍,汉江大道(常青路段)工程采取“主线高架桥+地面辅路”的建设模式,高架全长约2.75公里,双向6车道,设计车速60公里/小时,含两座立交,其中复兴立交与二环线相接范湖立交与青年路和CBD核心区连接。本次通车范围为复兴立交BD匝道,二环线以南道路和主线桥梁,范湖立交B匝道。

通车后,市民驾车从二环线汉口火车站的东西方向分别行经复兴立交的BD匝道,均可通过常青高架方便快捷的抵达青年路范湖道口和淮海路,届时将有效疏解二环线汉口火车站附近双向前往青年路方向的车流,缓解汉口火车站周边和青年路交通压力。

据悉,该项目还是我市“四水共治”、“府河整治”的重点项目,规划设计污水通过常青一路、红旗渠路、常青三路、长港路4条Φ800污水管横穿至道路西侧Φ1500的污水主干管中。施工单位中建三局现场负责人介绍,4条污水管位于主要交通道口,地下管线情况和地质条件极其复杂,道口交通疏解和现场施工难度极大。目前4条污水管和“四水共治”目标已经完成,实现了银墩路至三环线雨污分流。

汉江大道(常青路段)工程本月19日实现了京广铁路货运线跨线桥的顺利转体,今天二环以南桥梁又顺利通车,吹响了工程冲锋建设的号角。目前,除京广铁路客运线跨线桥外,桥梁结构已贯通,桥面附属设施正加快推进中,汉口片有望于春节前迎来一条快捷通道。