上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

“地产铁军”奋战东湖畔

关键词:

发表时间:2018-03-27

拧成一股绳,奋战东湖畔

春分午后,东湖畔的风依旧有些刺骨,东湖绿道军运会配套工程现场却是一番热火朝天的建设景象。

吊车将中空玻璃幕墙高高吊起,调转方向,缓缓落向湖岸边的一艘接驳船,船上五人排成一排,伸出手稳稳接住接近船面的巨型玻璃,平放下来。接着,发动机启动,接驳船快速驶向不远处的水榭,早已严阵以待的十余人将玻璃抬下船,合力将其安装在门框上,整个过程精细、有序、高效——这是军运会配套工程的一隅。

自军运会配套工程开工建设以来,面对3月底的工期目标,cabet234亚洲城举集团之力,召集各相关部门,齐心协力、多措并举、同步进行,全力投入到工程建设中。

强化调度,风雨无阻

在这项注定要刷新“地产速度”的工程中,集团成立了由总经理付明贵担任指挥长的工作专班,每天亲赴现场调度,风雨无阻,及时协调解决建设过程中的困难和问题。在简陋的项目部,在一片繁忙的项目现场,总是可以看到几个忙碌的身影,他们便是集团董事梁晶、葛起宏和副总经理冯光乐。为了能在第一时间解决问题,几位领导每天驻守在项目现场,对建设工作进行统筹安排,对出现的问题提出解决方案。在集团领导的带领下,九十多名现场员工拧成一股绳,齐心协力,努力奋斗。

全程跟进,稳扎稳打

奋斗在一线的设计管理部员工黄珵昨天在工程现场被钉子扎伤了脚,但在进行简单的包扎后,他又即刻返回项目现场,“实在耽误不得,工程建设的方方面面,如景观、管线、强电弱电、元件、亮化 、水暖、都需要设计人员的保驾护航。我们没有时间摸底、勘察、测量,出现问题必须当场解决,当场确定,没有时间可以浪费,也没有回头路可以走。”

层层施压,严格奖惩

在项目部和施工点之间的小路上,公建工程部副部长吴炜刚步履匆匆,来回奔波,他感叹:“时间太紧张了,必须层层施压,全力推进。”为了保证工作进度,公建工程部每天都将总包分包单位召集起来,让其反馈一天的工作情况,如果当天的工作任务未完成则要接受罚款,一项三千,绝不容情,但若超额完成的话则有奖励,“时间不等人,必须贯彻这种奖惩机制才能调动大家工作的积极性”。“虽然非常辛苦,但其中也有许多乐趣,大家聚在一起为同一个目标奋斗,让人觉得很有动力,我热爱这份工作,”吴炜刚笑着说。

货比多家,优中选优

此次军运会配套工程的建设对材料有着很高的要求,再加上时间异常紧张,选材遇到了前所未有的难题,“以前是只需要考虑材料自身的品质,现在却还要考虑工期的要求,即使有些材料的规格品质是达标的,但因为无法在规定时间内到货,也就只有放弃,”集团材料设备部李斯介绍道。为了选定在质量和工期两方面都满足要求的材料,集团材料部扩大了选择范围,联系到资源库里所有的供货商,让他们即刻带着材料样本参与竞选。得益于材料部在日常工作中积累的丰富的供货商资源,工程所需的各种材料才被一一敲定下来。“工作是累一点,但现场的九十多位同事拧成一股绳,配合特别默契,工作效率也很高,”李斯如是说。

时刻督促,狠抓安全

 “安全无小事,”集团安全质量部王晖郑重说道。因为工程时间特别紧张,所以交叉作业面特别多,安全风险很大,为了确保安全零事故,集团安全质量部每天都会对发现的问题做一个小结,督促施工监理单位整改,把安全隐患扼杀在摇篮里,“我们特别紧张,晚上都会有安全员值班,一定保证不出安全问题,”王晖说,“苦一点也没关系,正好是一个锻炼的机会,这也是我们的责任。”

争分夺秒,合理定价

“就拿铜板这种材料来说,在整个工程中它的体量是最大的,但其定价时间只有一天,”集团成本合约部朱俊逸指着电脑上密密麻麻的表格介绍道。由于工程性质,很多材料的价格都没有参考依据,成本合约部因此须进行市场询价,为了不耽误工期,朱俊逸和他的同事们直接将咨询单位拉到现场谈,以最快的时间核算价格、控制成本。“我们的工作差之毫厘,谬以千里,所以一边要和时间赛跑,一边要心细如发,决不能出差错。”

保驾护航,跟踪审计

 “从工程开工到结束,我们见证过程,降低风险和成本。”在工程现场狭小的办公空间里,审计人员正在查看材料采购报告。在这次被称为“大考”的工程战役中,地产集团监察审计部创新工作模式,对项目进行全过程、全方位的“三位一体”审计。在审计过程中,聘请专业审计人员组成审计工作小组,定点联系工作,对政府要求的前期程序、工程管理等11个内容和集团要求的工程建设进度、质量管理等进行现场跟踪督察工作,有效推进了工程建设。在工程微信工作群里,每天都可以看到集团跟踪日报和审计专报,有效确保了工程质量。