上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团党建

集团青年文明号集体帮扶蔡甸贫困留守儿童家庭

关键词:

发表时间:2018-04-04

根据集团团委统一部署, 331日上午,城发投公司、城开公司、鸿诚咨询公司、时代设计公司、东方物业公司5支市级青年文明号集体的青年志愿者们主动放弃周末休息时间,共同前往蔡甸区索河镇,开展“关爱留守儿童,助力精准帮扶”活动,为结对的贫困留守儿童家庭送上了关爱慰问及爱心物资,这也是集团各青年文明号集体第4次前往蔡甸开展慰问帮扶活动。

在当地村镇干部的带领下,青年志愿者们分别前往各自前期帮扶的困难家庭,为结对的7位留守儿童送去关心和温暖。

城发投公司朱进同志为了能参加本次慰问活动,还带上了自己不满半岁的小女儿一起前往,让孩子从小感受传递志愿精神,小朋友也被大家亲切地称为“最小志愿者”。

城开公司、鸿诚咨询公司志愿者们为小朋友们送去了书籍、画板、音乐故事机等寓教于乐的物品,并送去了大米等生活物资。同时与孩子们交流谈心、一起拿起书本讲故事、做游戏,或辅导小朋友做作业,鼓励孩子们不断奋发图强,努力用知识改变命运。

下一步,集团各青年文明号和青年志愿者们还将持续关心结对家庭的生活情况,将结对帮扶活动扎实开展下去,践行社会责任,展现国企担当!