上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

集团彰显绿色建筑核心竞争力

关键词:

发表时间:2018-04-10

42日至3日,集团受邀参加第十四届国际绿色建筑与节能大会。会上,由集团建设的武汉市民之家成功荣获“三星级绿色建筑标识证书”,成为传播绿色建筑理念、推动和引领湖北绿色建筑高质量发展的重要平台。自2006年全国推行绿标评价至今,获评三星级绿色建筑标识项目(公共建筑类)仅48个,其中湖北省仅2项。

武汉市民之家由集团组织承建,并由集团东方物业管理有限公司负责运营。项目启动就定位为三星级绿色建筑,从设计、建造到运营均充分结合地域气候特征、周围场地环境和社会经济发展水平,因地制宜地采用本土、低耗的六大体系23项绿色技术。自20129月投入使用以来,每年可节省运营费用200万元,减少碳排放1900吨,实现了建筑与环境、社会、经济、文化的和谐统一,产生了良好的社会经济效益和环境效益。它不仅是政府服务企业的窗口、联系市民的纽带,亦是绿色建筑参观交流示范基地。

武汉市民之家20133月获得国家三星级绿色建筑设计标识证书,20157月获得全国绿色建筑创新奖二等奖。武汉市民之家投入运营精细化管理历时五年,正式获得由中国城市科学研究会颁发的国家三星级绿色建筑标识证书,彰显了集团绿色建筑的核心竞争力。

绿色建筑评价标识分为“绿色建筑设计评价标识”和“绿色建筑评价标识”,每种标识又分为一星级、二星级、三星级,其中三星级为最高星级。集团作为实力型国企,在“推动绿色建筑迈向质量时代”的进程中,不忘初心,砥砺奋进,为绿色建筑实效化发展贡献了力量。