上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团党建

牢记初心,坚守信念——《不忘初心警钟长鸣》观后感

关键词:

发表时间:2018-06-28

6月,我参加了公司组织的集中观看警示教育片《不忘初心警钟长鸣》活动。警示片中,选取的几个反面典型案例人员,他们都曾有过为人民服务,为共产主义事业奋斗终身的初心。可是,随着时间的推移,欲望的膨胀,他们遗忘了初心,抛弃了初心,从而一步步走向人民的对立面。

那些触目惊心的腐败情节,那些声泪俱下的忏悔场面,令人震撼、引人深思,也如同当头泼下一桶水,让人格外的清醒舒适。

还记得,我在党旗下宣誓的场景,鲜艳的旗帜,紧握的拳头,当时的一切依然历历在目。2004年在重庆大学建管学院的会议室里,我庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终生。我的内心充满着笃定,我要忠于党,忠于人民,保持对崇高理想持之以恒的追求。忆初心,一年又一年,我们不能在时间的长河中停滞不前,逐渐迷失,如同片中人,遗忘了初心,找不到方向。

我们要时刻提醒自己,牢记初心。坚持提升政治素养,忠于党、忠于人民,以党和人民的利益为重,全心全意为人民服务,而不是注重个人私利。牢记初心,坚持学习党纪法规,做到知纪、守纪、遵纪、畏纪,严格在纪律规矩的框架内行使权力,履行职责。只有牢记初心,抵挡诱惑,才能经受起名、利、权、位的各种考验,在任何时候都保持清醒的头脑。

我们要时刻提醒自己,坚守信念。共产主义事业的伟大胜利是一场漫长的征途,我们每个共产党员如果没有一份恒心,没有一份坚持到底的执念,就会半途而废,就会像片中人那样,一点点遗忘,一步步堕落,迈入腐败的万丈深渊。坚守信念,防微杜渐,从一点一滴约束自己,不迈错第一步,不放过第一次。唯有耐得清贫,甘守寂寞,经住诱惑,才能坚守共产党人不变的宗旨和信念,推动共产主义事业行稳致远。

万水江山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,时刻牢记我们的初心,时刻坚守我们的信念,才能不断地前进前进。