上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

集团“青蓝计划”人才集训再发力

关键词:

发表时间:2018-11-13

 11月7日,为推动内部青年人才综合能力的“提档升级”,cabet234亚洲城正式启动“青蓝计划”2018年集训活动。此次集训共有三门课程、四大亮点,40多名优秀青年职工参加集训。

 

 

 

 三门课程分别为《非人力资源经理的人力资源管理》、《跨部门沟通技巧》、《房地产企业经营管理沙盘》。其中,《非人力资源经理的人力资源管理》增进参训学员对人力资源管理重要性的认识,改善在人才选、用、预、留方面的意识、方法和技巧,从而有助于企业战略目标的实现;《跨部门沟通技巧》帮助参训学员树立良好的跨部门沟通和协作的心态, 掌握跨部门沟通和协作的非权威影响力技巧,建立协作、达到双赢;《房地产企业经营管理沙盘》通过经营模拟房地产公司,把行业政策调整和企业经营决策有机联系在一起,培养参训学员捕捉企业发展信息的能力,在课程进行过程中,学员担任不同的管理角色,在经营会议中锻炼沟通和协作能力。

 

 

 

 

 

 课程中设置了组长袖标、积分小红旗、解压扭扭棒、学习之旅地图等特色环节,增加了培训仪式感和趣味性,并运用PDP测评来反映参训学员的行为特质、活力、动能、压力、精力及能量变动情况,同时一改传统的“填鸭式”单纯讲课模式,代之以互动式、体验式、交互式的授课模式,穿插了建造大桥、模拟面试、跨部门沟通会等活动。特别是通过沙盘模拟演练,受到参训学员的广泛欢迎。

 

 

 

 

 

 集团自2017年实施“青蓝计划”以来,有力推动了内部青年人才的培养成长。企业改革发展关键靠人才,特别是当前人力资源部的单独设立及各项工作的强力推进,充分体现了集团对企业人才队伍建设的高度重视,彰显了集团坚持人才强企战略的决心!(邓江 供稿)