上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

集团召开中国工会十七大精神暨产业工人队伍建设改革宣讲会

关键词:

发表时间:2018-11-20

 

 11月16日下午,cabet234亚洲城组织召开中国工会十七大精神暨产业工人队伍建设改革宣讲会。

 

 

 集团党委副书记、工会主席余新民出席会议并传达学习了中国工会十七大精神,同时结合实际对集团工会工作提出了三点要求:

 
    一是要确保年度目标任务圆满完成。各级工会要对全年工作进行系统梳理,积极组织好年内剩余各项活动,保证年度目标任务圆满完成。
 
    二是要进一步维护保障好职工权益。充分做好职工权益的维护和保障工作,特别是对生病的困难职工,要把组织的关心和温暖及时送到位,做好职工“娘家人”。
 
    三是要贯彻落实中国工会十七大精神。集团工会要增强自身的使命感、责任感和光荣感,重点围绕企业中心工作,围绕地产梦,围绕“再造一个地产”的目标,为保障集团健康持续发展做出更多努力。

 

 

 集团工会副主席、经审委主任、集团工会办公室主任布振德传达了市产业工人队伍建设改革相关文件精神。6月22日市委、市政府印发了《武汉市产业工人队伍建设改革实施方案》,从以下5个方面提出了21条有针对性的改革举措:

 
     一是加强产业工人队伍思想政治引领;
 
     二是健全保证产业工人主人翁地位的制度安排;
 
     三是构建产业工人技能提升体系;
 
     四是创新产业工人发展制度;
 
     五是强化产业工人队伍建设支撑保障。

 

 

 集团改革发展40周年文艺展演总导演、集团文艺俱乐部主任汪鸣通报总结了集团40周年文艺展演情况。他总结道,此次职工文艺展演取得了圆满成功,主要得益于集团领导班子的大力支持,得益于各公司领导班子及工会主席的积极配合与支持,也得益于前期的策划组织和方案的拟定及琴台大剧院的支持,得益于全体干部职工们的奉献努力,本次展演呈现出紧扣主题、形式多样,追求品质、精益求精两大特点。集团工会女工委主任、集团工会办公室副主任、机关工会主席许小玲布置年内相关工会工作。集团党委工作部部长张汉云及集团各级工会主席、副主席、工会委员、经审主任、女工主任,省市级劳动模范及五一奖章获得者参加会议。

 

   中国工会第十七次全国代表大会介绍 >>
    10月26日上午,中国工会第十七次全国代表大会圆满完成了各项议程胜利闭幕。闭幕式由全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持。大会宣布了当选的全总第十七届执委会主席、副主席、主席团委员、书记处书记名单和经审会主任、副主任、常务委员名单;表决通过了关于中华全国总工会第十六届执行委员会报告、财务工作报告、经审工作报告决议(草案),表决通过了《关于〈中国工会章程(修正案)〉的决议》(草案)。